След в душе Деда

Мой дед был танкистом
В годы той страшной войны.
Он в сорок втором призвался
Во имя родной земли.
Механик-водитель, умелый,
Он ловко машину водил.
Любые преграды, бобмбежки.
На Т-34, с достоинством проходил.
"Как часто броня нас спасала,"
Рассказывал дед мой-Иван.
Про то, как ранения были,
Про то, как друзей терял.
Ранения были такие, что выжить он врядли бы мог.
Сначала осколок в голову,
А после и в руку клинок.
Он выжил...
Не верить ему не возможно-
Он шрамы показывал всем.
Но, о войне беспощадной,
Рассказывать часто, он не хотел.
Ему не легко досталась
Победа- такой ценой
Война навсегда оставила
След в его душе боевой.


Рецензии