Не вырубить топором

Он написал три буквы на заборе,
Такое слово в мире знают все.
Не ожидал, какое будет горе,
Мальчишка не закончил медресе*.

Есть надписи в французком туалете,
Корявые на русском языке.
На стенке написали их не дети...
Нет смысла и ума в том мужике.

Проснувшись утром к зеркалу подходит,
И видит слово, у себя на лбу.
Как будто кто-то выбросил отходы,
Нарушив общепринятый табу.

Бежит пацан к волшебному забору,
Стирает слово. Ночь, ложится спать.
С надеждою, конец настанет вздору,
Предела нет его тревожных клятв.

На лбу, как прежде красовалось слово,
Ругательство испортило забор.
Как в прошлый раз он стер три буквы снова.
По прежнему на лбу... Такой позор!

К волшебнику пошёл, смотрел он долго,
И думал, но не смог ему помочь.
- Спасёт тебя от горя только чёлка,
"Вам", дописал. - Ещё поможет ночь!

Смысл слова стал теперь немного лучше,
И в этом всё, что сделать я могу...
Поведал для детей нелепый случай,
Не вырубит топор слова в мозгу!

* Медресе; — мусульманское ре­лигиозно-про­све­тительское и учебное заведение второй ступени. Выполняет функцию средней общеобразовательной школы и мусульманской духовной семинарии.

12.01.2020 г.                АС


Рецензии