В отсутствие тебя меня не греет

В отсутствие тебя меня не греет
Ни теплое дыхание весны;
И солнца луч меня уж не лелеет,
Как будто счеты в моей жизни сведены.

В отсутствие тебя мозг не загружен,
Без напряжения мыслительный процесс;
И Дух с Душой совсем-совсем не дружен
И тело сразу набирает лишний вес.

Но, вот, ты появилась, как ненастье-
Зашевелилось все, забегали все вдруг;
Забилось сердце в радости и Счастье
Вновь удивило восхищением вокруг.

Все на местах и снова все в порядке;
Есть в жизни цель и обожания предмет;
Я победитель вновь в душевной схватке,
Нас ликованием встречает божий свет.


Рецензии