Рукою высшей экономику

Рукою высшей экономику
решили снова поднимать.
Ковальчукам и Ротенбергам
контракты главные отдать.

Всё это нам уже знакомо.
И повторялося не раз.
Пока они всё не освоят,
к вам не придёт тепло и газ.

Им Путин - лучшие контракты.
Друзья решают: где, когда?
Построят мост и сколько стоит.
Вокруг цены идёт игра.

Построят новую дорогу.
Заложат смету ого-го!
И стадион, что стоит столько!
Вот Петербургу повезло!

Пока друзья всё не освоят.
Пока есть нефть в стране и газ.
Им будут хлопать на экране
и восторгаться каждый раз.

Потом окажется халтура.
Но это скажут втихаря.
Такие деньги заплатили!
Так это - лучшие друзья.



        Рю С.Ю. - 12 января 2020г.


     В ежегодном обращении Президента России Путина 15 января 2020г. главной темой станет подъём экономики страны. За кулисами останется вопрос: кто же её будет поднимать? Кому выделят деньги на главные и дорогостоящие проекты? Ответ не заставит себя долго ждать.


Рецензии