Полёты души на Пасху

Эх не та, что была силушка в руках,
Но по морде врезать всё ещё смогу,
Заступить дорогу лютому врагу.
А душа, витает где-то в облаках,
То водою вешнею бродит на лугу.

Облака по небу гонит ветерок,
Холодит мне кожу в летнюю жару,
Я бегу как в детстве, весело ору,
Светит в небе солнца золотой желток,
А душа в сосновом спряталась бору.

Реченька прозрачная дай воды глоток,
Солнечные зайчики пляшут на волне,
Посидим с тобою мы наедине,
Помнишь, как прибило девичий венок,
А душа гуляла рядом по весне.

Жизнь подобно птице, пролетит и нет,
По небу высоко стаей журавлей
И прощаться стало во сто крат трудней
С теми, кто был рядом, а теперь их нет,
А душа от боли сделалась черней. 

Всенощную в  храме Господу тропарь
Праздничный, пасхальный славу воздаёт,
Колокольным звоном по миру плывёт
Весть о том, что Боже – мира Господарь
Смерть, поправ воскресе и восстав живёт.

А душа взлетела вверх под небеса
Всюду Божья милость, красота цветков,
Улиц и проспектов наших городов,
На лугах залитых, в боровых лесах,
На волнах речушки девичьих венков.

А душа от Бога, ей ли не летать,
Над крестами Храма в Пасху не парить?!
Родину Россию нам дано любить
И о ней в разлуке с грустью вспоминать,
Где души кусочек бережно хранить.

Эх не та, что была силушка в руках,
Но земля родная силы придаёт,
На душе спокойно, скоро мне в полёт,
Вместе полетаем в белых облаках,
Жизнь то продолжается, слышите – На взлёт!


Рецензии