Священный месяц Вдрабадан

Священный месяц Вдрабадан
  В конце декабря пришёл к нам.
    И не хочет он уходить -
      Веселиться хочет, кутить.

И народ наш все ещё пьёт,
  Под ёлкой танцует, поёт.
    В прошлом Новый год, Рождество,
      Но есть и ещё торжество:
 
Наш священный месяц Бухабрь
  Короче чем март и октябрь,
    Но другим всем он фору даст,
      Ведь сколько вливает он в нас.

И народ наш ещё гудит,
  Работать пока не спешит.
    В прошлом праздников хоровод,
      Но нас Змий Зелёный зовёт.
 
Священный месяц Вдрабадан
  По сёлам шумит, городам -
    Собирается наш народ
      Старый отмечать Новый год.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии