Я есть туман
Мне тело режут стражи-фонари.
Озёрных вод ночное колебанье
Любимо мной до розовой зари.
Я есть роса, упавшая на плечи
Зелёных шуб, остывших под луной,
И плачет мной, как плачут воском свечи,
Худой ковыль - бродяга, сын степной.
Я тишина, скользящая по спинам
Сутулых и взъерошенных холмов.
От них бегу я реками к руинам
Когда-то златокудрых городов.
Я есть весь яд, что источают корни,
Живущие под тяжестью земной.
Меня увидев прочь ступай и помни,
Однажды ты уснёшь и станешь мной.
Свидетельство о публикации №120011205706