Мечта 2

Ты рядом, но между нами мгновенье.
К тебе, лебедь белая, не дотянуться.
Ладонью к крылу не прикоснуться.
Лишь ветер ласкает твое оперенье.

Не понимаю, что явь, что виденье?
Машу рукой, боясь обмануться.
А ты, улетая, просишь прощенья.
Прощаясь,обещаешь вернуться.

Что ж ты играешь со мной, моя птица?
Словно жизни своей и моей царица.
В мир, где мало добра и любви

Не прилетишь ты. Зови не зови...
Мечта моя, ты раньше меня поняла:
Зовет тебя небо, но не земля.


Рецензии