Предсказуемость
Непредсказуемость – опасна.
Лишь Вероятность нам дана.
Загадывать вперед напрасно.
Я только в вероятность верю,
Что управляет мной, тобой.
Лишь перед ней открою двери,
Не буду спорить я с судьбой.
Но иногда фортуна жестко
Берет за горло, душит нас.
И кажется тогда, что верстка
Судьбы неверная подчас.
Ведь вероятность положений
Должна быть зримой и простой:
В числителе всех уравнений –
Наш шанс единственный земной,
А множество всего вообще
Есть в знаменателе большом.
Вот шанс на счастье на земле.
А остальное – просто ни о чем
Не говорит нам. Ни гаданье
На картах, на кофейной гуще,
По линиям руки – все это испытанье
Лишь может нас запутать пуще.
Поскольку вероятность счастья
Мала настолько, что не избежать
Нам в жизни всех ее ненастий,
Поэтому не стоит и гадать.
Свидетельство о публикации №120011205615