Выбор

Ты стоишь на дороге с развилкой:
Вправо, влево, вперед иль назад,
Бьется разум с душой твоей пылкой,
Выбрать путь, наконец, – сам бы рад.

Только трудно решить однозначно,
Как пойти, не упасть, не сойти
С той дороги, где наша удача
В точку счастья нас даст привести.

Вероятность того, что везенье
Не пройдет мимо нас стороной,
Не обманет, хотя бы на время,
Не оставит с «больной головой»,

Можно вычислить только в уме.
Но на деле сложнее в стократ,
Потому что лежим мы на дне,
И не знаем колоды расклад.

Положительный в деле исход
Может быть лишь с потерей лица.
Вариант вероятен лишь тот,
Что ведет к приближенью конца.


Рецензии