Мой крест
Тяжелой ношей давит
На шею и на плечи.
Нам скоро надоест,
И мы его оставим.
Тогда нам станет легче.
Очистим свои чакры.
Увидим мир большой
Под небосводом синим.
В душе вдруг что-то звякнет.
Мир дарит нам покой.
И делает нас сильным.
Облегчить жизнь стараясь,
Мы сбрасываем крест,
Который жить мешает.
И, вверх все поднимаясь,
Растет наш интерес,
Который точно знает,
Что, только сбросив крест,
Вершины мы достигнем.
Мы больше уж не сможем
(Ведь жизнь есть Эверест),
Зарывшись в эту тину,
Остаться у подножья.
Однако, крест мой давит,
К земле меня он гнет.
Стою я на коленях.
Боюсь, что он заставит
Мой отложить полет,
Остаться здесь на сцене.
Не я несу мой крест,
А он несет меня
И не дает идти.
Не сдвинуться мне с мест,
Где рыхлая земля.
Придется мне ползти.
Под тяжестью креста
Уж много лет прошло.
Затух мой интерес.
Верста, еще верста...
И снегом замело.
Нет на земле чудес.
Есть чудеса на небе.
Лежу я под крестом,
И мне уж не подняться.
Вот если б мне бы... –
Я думаю о том,
Что мне пора заняться
Здоровьем духа, тела,
Чтоб стержень обрести.
Тогда и можно будет
Так быстро и так смело
Поднять и понести
Свой крест к таким же людям.
Свидетельство о публикации №120011205526