День тот...

Вспомнила день тот, жаркое лето.
И в палате была не одна ...
Что надумала? Нет ответа.
Молодой, наверно, была.

И просили и умоляли:
"Ты оставь его. Срок то какой!"
Мы, пустышки, в то время не знали
Какой грех несём за спиной.

Я кричала: "Мама, мне больно!"
Но в висках отбивались слова:
"А ему было как? Довольна?
Лучше б ты на плаху пошла."

Сорок лет, как день пролетели.
Столько лет витает душа.
Сорок лет глаза в небо смотрели:
"Почему я жизни лишила тебя?"

Валентина Макарова, 11.01.2020.
11 января отмечают день Памяти невинно убиенных детей.


Рецензии