Я прорастаю сквозь асфальт
Всю жизнь от самого рожденья.
Мне скоро будет семьдесят,
А я все верю в возрожденье.
Всю жизнь идет борьба за жизнь –
Закон извечный, неизменный.
А мне хотелось бы побыть
Довольной жизнью современной.
Но нет для этого уж сил,
Одна есть только вера в чудо.
Молитву к Богу обрати –
Тогда Христос, Аллах иль Будда
Поможет, может быть, и мне
В моих исканьях и метаньях,
Поможет выстоять в борьбе,
Открыв премудрости и тайны.
Пока же только сквозь асфальт
Я буду прорастать и дальше...
И это – вся моя печаль.
Я говорю тебе без фальши.
За это ты казнить не смей
Меня своим судом жестоким.
Останешься тогда скорей
Ты нищим, слабым, одиноким.
Я прорастаю сквозь слои
Толстенной почвы и асфальта.
Все силы трачу я свои
На то, чтоб выжить без обвала.
Свидетельство о публикации №120011205485