Зимний дождь
Происходит на земле -
Льёт из тучи дождь осенний,
Но зимою, в январе.
Серой зимушка предстала,
Поменяла свой наряд:
Вместо платья из хруста'ля
В жемчуга облечь себя
Захотела. Вот же диво!
Когда снег пойдёт теперь?
Неужель весною или
Летом снежная свирель
Запоёт с метелью песню
О капризнице-зиме.
Грустно, видно, поднебесью -
Катаклизмы шлёт земле.
12.01.2020 г
Свидетельство о публикации №120011205357