Ломать не строить

Когда в гневливом состоянье
Ломаешь вещи дорогие,
Ты должен вспомнить о стараньях,
Затраченных на них другими.

Зачем ломать, крушить, ругаться?
Ведь это к краху приведет.
Не лучше ли нам постараться
Взглянуть немножечко вперед?

«Ломать – не строить». Ты же знаешь
Всю эту мудрость всех времен.
Зачем же ты тогда бросаешь
Альбом, который принесен

Тебе давно еще в подарок? Кромсаешь
Ты гору всяких фотографий,
Тех, на которых всех узнаешь,
Как отпечаток биографий?

Не надо в гнев впадать изрядный,
Не надо злиться и вопить.
Гораздо лучше и приятней
Поступок верный совершить.

Собрать все мысли, волю, силы,
И сделать что-нибудь свое.
«Ломать – не строить». Знаешь милый,
Так сделай что-нибудь еще.


Рецензии