Долги из прошлого

Долги из прошлого гнетут
Меня давно тяжелым камнем.
Забыть они мне не дают
Мои грехи и испытанья.

Они всегда при мне, поверь,
Чтоб опорочить меня снова.
И не могу открыть уж дверь,
Перед лицом судьбы я новой.

Всегда у прошлого в долгу,
И та пожизненна расплата.
Но оплатить я не смогу,
Хоть даже если виновата.

Я виновата пред собой,
Что не смогла преодолеть
Барьер высокий и крутой:
Так просто взять – перелететь.

Нет оправданья для меня
Ни завтра, никогда наверно.
Все было сделано зазря,
И получилось очень скверно.

Чужую жизнь пришлось прожить,
И наступить на горло песне,
Перед талантом согрешить.
Могло бы быть все интересней.

Легко советовать другим,
Как жить, на прошлое не глядя,
Как делом дорожить своим
И жизнь себе всю не изгадить.

Нас тащит прошлое назад,
За долг не принимая плату,
Поскольку плата за провал
Гораздо выше – как расплата.

Возмездие иль воздаянье –
Зависеть будет от того,
В каком ты нынче состоянье,
Живешь вообще ты для чего?


Рецензии