Когда я буду умирать
Я вспомню жизнь свою по дням,
Расставлю эти дни опять
По месяцам и по годам.
Я вспомню все, что было, вновь,
Как это было и зачем,
И почему была любовь,
Но не закончилась ничем.
Дорогой жизни я пройду,
Единственной своей дорогой.
Не испытаю я беду,
И не наполнится тревогой
Моя душа, остыв в боях.
Я буду очень хладнокровно
Воспоминанья о тех днях
Перебирать с дыханьем ровным.
Не шевельнется ничего,
Не дрогнет ни один мой мускул,
Когда дойду я до него,
Поступка стыдного (как грустно) ....
Но я увижу просто суть
Всех тех проблем, что были прежде.
Как жаль – исправить что-нибудь
Уж невозможно. Просто реже
Мое сердечко будет биться,
И пульс все медленней стучать.
Никто не сможет заступиться,
Когда я буду умирать.
Свидетельство о публикации №120011205298