Земная юдоль

Душевная боль.
Работы ноль.
В шкафу моль.
На раны соль.
Набрать пароль.
Сыграть роль.
Королева, король.
Земная юдоль.

Душевная лень.
В голове мигрень.
Ясен пень.
Лежит тень.
Цветет сирень.
Стоит плетень.
Вокруг деревень.
Начинается день.

Дорожная пыль.
Сказка и быль.
Сверкает шпиль.
В болоте гниль.
Цветет ковыль.
Горит фитиль.
Лежит бутыль.
Стоит костыль.

Нежданный гость.
В стене гвоздь.
В руках трость.
В глазах злость.
В петлице гроздь.
Глодает кость.
Никаких просьб.
Непрост мой гость.

Уплыл корабль.
Улетел дирижабль.
На реке рябь.
В небе журавль.
Наступил сентябрь.
Потом октябрь.
Пришел ноябрь.
Наконец декабрь.

Пронеслись годы.
Поменялись моды.
Прошли невзгоды.
Появились всходы.
Возросли доходы.
Появились коды.
Нет плохой погоды
У земной природы.

Полетим на Марс.
Нет, это не фарс.
После всех мытарств,
Лжи и всех коварств
Найдем семь царств.
Крепких государств.
Множество лекарств.
Всяких трав и яств.

Вылечим пороки.
Напишем строки.
В нужные сроки.
Без склоки и мороки.
На хвосте сороки.
Сделать вдох глубокий,
Надувая щеки.
Не будем одиноки.


Рецензии