Нарцисс

Нарцисс был счастлив.
В стороне от всех,
в тени от лучей уродливого солнца -  детища Аполлона
Нарцисс мог говорить.

И даны были ему крылья:
немного перебитые, слегка пыльные
почти гнилые крылья

которые ему так нравились...

И даны были ему руки:
белые, с гибкими пальцами,
с тонкой кожей
и вязью синих вен

пустые, пустые руки...

И даны были ему губы,
истекающие словами,
песнями, проклятьями

никогда не молящиеся губы...

И дан был ему демон
по левую сторону плеча.
И дана была пустота по правую.
Ноги его ступали во тьму,
глаза видели Стикс

глаза видели в ней красоту.

В ловушке из собственного тела,
в клетке своих ребер
вознёс Нарцисс себя на алтарь Аида
и как равного встречал его Харон,
пожимая руку демона,
стоящего слева.

На дне, в стороне от всех
Нарцисс мог говорить.
Мог летать на своих гнилых крыльях,
мог наполнять пустоту ладоней
словами, песней. Молитвой.

Нарцисс был счастлив...


Рецензии