Битва с белым магом

Сквозь боль, обиды и недуги бесповоротная ведет тропа моя.
Всё не проходит время вьюги, коркой белой покрываюсь я.
Но огонёк горит. Он греет душу. Не пропускает холод дальше.
Пока горит он, не потушен, мороз душе не будет страшен.

Сильнее вьюга с каждым днем. Слои на корке нарастают.
Всё тяжелей идти вдвоем, мороз всё ближе подступает.
Холодным ветром шепчет он: «Нет надежды. Ход напрасен».
Началом шепот подкреплен. Предупреждением: «Мороз опасен».

Всё больше снега. Вязнет шаг. Очей слипаются ресницы.
Искусен в деле белый маг. Мелькнула мысль: «Может, мне остановится?».
Колебнулся огонёк впервые. Ужасно тотчас стало на душе.
Смекнул дурак, мысли что такие, способны потушить его совсем.

Притих маг. Прекратилась вьюга. Снег падать перестал с небес.
Ты ли это? Весна-подруга? Пришла ко мне ты, наконец?
Ну, точно! Повеяло теплом! Огонёк мой наверно утомился.
Давно мы вместе с ним идем. Я, улыбнувшись, приоткрылся.

Как дунул маг своим морозом, что сжалось всё внутри.
Теперь отчетливо слышна угроза. Ускорил маг свои шаги.
Давай-ка мы прибавим пламя. Шагать с тобой ещё нам долго.
Тебя я помещу себе на знамя и буду помнить я о долге!


Рецензии