Руслана!

На свете женщина жила:
Правдиво, праведно и смело.
Огонь и воду-всё прошла,
И медны трубы одолела!

Хоть далеко ни "баба-гром",
Но петь-плясать она умела!
И поэтическим пером
На удивление владела!..

И обладала в жизни той.
Как солнышко волшебным светом,
Необычайной добротой
И сердца ласковым приветом!

И шёл народ, как на огонь,
И всем помочь была готова,
И, как трёхрядная гармонь,
Звала на круг житейский снова!

Была всегда передовой,
Крутилась-на "разрыв аорты",
Не представляла жизнь иной,-
Звучали бурные аккорды!

Ах, Руся, милый человек!
Так, "заглаза", Руслану звали...
Дай Бог тебе достойный век!
И добротою воздавали...

Жизнь пролетела-словно миг,
Оставив лишь воспоминанья,
Но в ней звенит ещё родник,
Где плещут светлые желанья!..

И пусть теперь не те года..,
Года? Да разве это так уж важно,
Она душою молода
И сердцем пламенным отважна!


Рецензии
Как я рада и за Руслану, и за Вас! Это прекрасно, когда рядом живут такие люди!
С уважением-

Надежда Ансеева   26.01.2020 22:01     Заявить о нарушении
Люди, как люди...А за радость спасибо!
С уважением и добротой-

Александр Дмитриевич Кочупалов   22.02.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.