Штрих бесконечности

 
Не сильна я была в геометрии.
Впрочем, больше по вкусу круг.
Я всегда опасалась симметрии
И шаров, заключённых в куб.

От трапеции тень не нравится –
Веет Гоголем от неё:
Мысль в реальность порой превращается,
И в глазах от углов темно.

Я на термин «тело в пространстве»
По иному сегодня смотрю –
Воплощенье трёхмерного странствия
Ощущается наяву!

Бесконечность… Она существует!
И миры параллельные есть!
Биссектрисы лишь угол рисуют,
Чтобы телу придать разрез.
 

Все фигуры – тела в пространстве:
Кто с углами, а кто без них.
Не оставлю трапеции шанса!
Предпочтя бесконечности штрих…

                * * *
11.01.2020                Людмила Просвирина 2


Рецензии