Срывая времени заслон

Срывая времени заслон
Приходит в день, приходит в явь
В моих глазах печальный сон,
Мне сердце холодом объяв.

И там, где горькая полынь
Среди белеющих снегов
Я в забытьи стою один,
В который раз стою я вновь.

Ни звука в этом забытьи
Но почему - то сладок он
И на моём встаёт пути,
Сей наяву печальный сон:

В дали заснеженных степей
Круги чернеющих озёр;
Они среди озябших дней
ЧертЯт загадочный узор.

Единым гребнем смотрят в высь
И растворяются в дали
Холмы, и дымкою завис
Там облаков недвижный клин.

Зачем глядишься ты в меня
Глазами прОжитых времён,
Тоскою сладостной пленя
Мне въявь пригрезившийся сон?

***


Рецензии