Лекарство от проблем

Снова ищешь засечки на штанге,
Снова её прижимаешь к груди.
В маленьком зале, сорваны ранги.
Маленький зал, для большого пути.

Снова выдохнешь воздух клубком ты,
К дому, идя, как по снежной тропе.
Спрятав, в своей наплечной котомке,
Тому и яд наболевших проблем.

Снова веса поднимать над собой,
В руки металла себя доверять,
В буднях, ища этот странный покой,
А далее план - еда и кровать.

Снова поднять кто-то может на смех,
Веру последнюю, в теле, губя.
Но, истинный космос, ворох комет,
Разглядит лишь превозмогший себя...

* * *

И хватит, чураясь, откладывать бег,
Хватит травить себя тем, что убьёт.
Подставки, для пива - монетки, для век,
Мёртвый давно - кто, лишь этим, живёт.


Рецензии