Волк и Пастушок
Как Волк, бредя окрест вблизи кошары,
Не только не тревожил сон отары,
Но миролюбием день всякий отмечал.
И сам его не так уж стал страшиться:
Не всякий хищник, мол, надумает решиться
Добро в себе лелеять вместо зла;
А коли воет, то лишь во спасенье.
Когда доверье есть, нелепо опасенье -
К тому парнишку мысль подвела.
И, выпустив овец одних в распадок,
В иные вник житейские дела.
И зря. Беда его подстерегла:
Как ни был Серый на улыбку падок,
Но верх взял всё же к пище интерес.
И, взрезав ярок двух, он с ними дунул в лес.
-------
Подумай, прежде чем подобный делать шаг:
Улыбчивый - куда опасней враг.
...
Свидетельство о публикации №120011204674