Разобраться в себе
Август 2016. Кравцов И. В.
А в себе Бога обрел,
Скажите, не гордость ли это:
Бог – совесть, он мудр и не квел –
Всегда помогает советом.
Дивизиям ищущих небо
чарующею синевой
укажет, где быль, а где небыль,
помирит мечту с головой!
Иные у леса и трав
О тайнах всего во Вселенной
Пытают. Алкающий прав –
Ждет истины увеселенья.
О, сын абсолютной свободой
Всех «грешных» воодушевил,
Вино дал, святую воду
особый обряд у могил…
Ниспослано многое нам,
а в выборе без границ
мы волю кладем к ногам
и с трепетом падаем ниц,
твердя популярную фразу:
«насущного хлеба днесь
Ты даждь непременно и сразу
Корми и пои – я твой весь».
Печально сарказмом гневить и
Коротким, ущербным умом.
Но как мне за рамки не выйти,
Не узнав о себе самом?!
Обидеть иронией гневной,
Напасть пылкой фразы огнем,
Разумно ль истории древней
Смеяться и ночью, и днем?
Прискорбно, что пасквилем к людям
В стихах обратиться могу я –
Запишут (так было и будет)
Меня в Люцифера холуи.
Я нового бога обрёл,
И заперт теперь кругозор мой
От прочих идей. Ореол
Сияет теперь новой формой.
Свидетельство о публикации №120011204638