О правдах

ВиПМоТ и ГИ

Ноябрь 2015. Кравцов И. В.
Не настанет счастливых времен;
Не ссылайтесь на мнимые даты,
Что слепят позолотой имен,
грохотавших по миру когда-то.
Весь линейный, а не кольцевой
у истории нашей график:
началось и закончится. Мой
ограниченный времени трафик
(как и ваш!) не позволит узнать,
на каком бытия отрезке
нам отмерено мыслить – гадать,
оставляя на память железки
в виде «вечных», «нетленных» вождей,
города из стекла и камней –
горы мусора – гордость людей –
генераторов светлых идей.
Загляните в века: в государствах
гиб народ в переделы и бунты.
Дело в правдах, а не в бунтарстве:
правы ль те, кто спонсирует хунты?
Не дознавшись до лжи и истин,
меньше века увижу и я,
Только правды кругом. Буду искрен:
нет числа им! Печальна моя:
Лишь воспрянет сильнейшее племя,
Дав свободу от правды одних,
Как приходят другие на время.
Не для всех есть счастливые дни.


Рецензии