О себе

2018 год. Волгоград.
Зима. Холодные ветреные дни февраля. Похоже, не осознающие
себя предками язычников современные православные сожгли чучело,
проводив теплую зиму. Смеюсь, но на смену пришла традицонная для
этих мест – снежно-морозно-лютая.
Мечтаю накупить стопку блокнотов, чтобы писать в них с
середины. Не важно, что писать, просто ощущаю потребность водить
красивой ручкой по чистой бумаге; наверное, как у упомянутых
христиан – не вполне осознанную.
Не нравятся книги, песни, мелодии, тексты, картинки,
видеозаписи, внешность, одежда, вещи других людей. А свое все из
перечисленного создать по моему хотению да предпочтениям не под
силу. Читаю из художественной литературы одни лишь космические
романы И. Ефремова. Он очень последователен и интересен.
Мало помню о себе. Кажется, что сегодняшняя личность моя
существует исключительно из разрозненных фрагментов. Представляю
файловые
папки
с
названиями
«Иван/Ванек/Ванюшка/Котик/Кравцов/Знакомые/Прочее»
в
умах
знающих меня. Есть необходимость провоцировать других людей на
разговор обо мне, дабы не забыть, кто я для них и кто я вообще.
Мне нравится переносить плоды трехлетнего учебно-
околонаучного труда моего в электронную таблицу. Это нужное дело.
Так удобнее анализировать материал. Шрифт древнерусский красив и
соответствует моим эстетическим представлениям о письменной форме
текста. Грущу.
Странное стечение обстоятельств: одновременно с работой над
картотекой я пишу давно созданные стихи с преди- и послесловиями в
этот блокнот от руки. Видимо, я действую, чтобы действовать.
Серьезно.
После интернетно-книжного погружения в жизнь, теоретического
ее осмысления и общения с другими «личностями» у меня возникает
чувство рассеянности, неловкости и иногда неясной тревоги при
контактах IRL* с незнакомыми людьми. В такие моменты я особенно
непохож на того человека, каким себя осознаю. Это, наверное, дань
информационной эпохе, ведь у многих так и это легко заметить.
Знаю себя – если пишу/создаю, то это разовая акция, чаще всего
рассчитанная на реакцию читателя/наблюдателя. Настроение вкупе с
ходом рассуждений и обстоятельствами – уникальное событие. Так что
пока все. Пока. Все. Улыбаюсь.


Рецензии