Шубы

ВиПМоТ и ГИ
11.03.2019.

Пролог:
Государства лжезакономерностью
Оковали воспитанных сызмала,
Пластилиновою лицемерностью
Их на подвиг горнилами вызвали.
Часть 1:
Утекли болопольные шубы
Ручейками холодной воды,
И оттаяли медные трубы –
Провозвестники всякой беды.
Оголенные степи тоскуют
И ждут выдачи платья зеленого,
А народ уж давно не ликует –
Примеряет железо каленое.
Потекли алопольные шубы
Ручейками кровавой воды:
Неизменные медные трубы
обещают всем новой беды.
Серп и равенство, молот и братство
На полотнах мышленья рисуют
этот «кремль» и наше «аббатство»…
чем нам только умы не шпигуют!
Потекли триколорные шубы.
Слава мутным, но теплым ручьям!
И теперь наши губы как трубы
Воспевают законный бедлам.
Часть 2:
Как те ленты – мечта менестрелей –
Оказались на каждой машине?
Солдафонски-геройские трели
Помогли о стратегий вершинах
И о том, что враги хуже зверя.
Так взлелеяли патриотизм,
Что не могут иначе, как верить
В сокровенный и проклятый «-изм».
И под каждою шубой таится
Для беспутных заданье на квест:
«честь отдать», «помолиться», «пропиться»
И нести неминуемый крест.
Эпилог:
Так трагично и без пропаганды
Нас анапестом не всколыхнуть.
От страны нашей и до Уганды
будут гнуть. Будут гнуть! Будут гнуть?


Рецензии