Когда лепестками роз дышит нежное небо

Она говорила, -
Где спят корабли и драконы,
Судьба не знает
Как поступить с упавшим.
Ее пальчика
Могли улыбаться
Над лепестками розы,
Которые из забытого сна,
Тихо падали снегом.

Она говорила...
Ее голос был теплым,
Певучим;
И таким тихим,
Что гладь морская
Во время штиля,
Не небо старалась поймать
На глубины немыслимой сказки,
А лишь дыхание
Солнечный трепет
Внутрь бледного сердца.

Она говорила,
Такое, - прекрасное что-то...
И волны морские
Могут забить слова,
Но не образ;
И то,что она пришла
На берег,
И мог любоваться
Зверь из пучины
Насколько она совершенно.

Сон не стирает
Чувства тепла и дрожи,
Не забывает спящий
О свете,
Что вышел из моря.
Там,где спят корабли и драконы
Песчаная отмель...
Теплый голос
Останется в сердце,
Когда лепестками
Нежных роз
Покроется тихое небо.


Рецензии