В ответ на путаные речи

ВиПМоТ и ГИ
28.03.2019
Рассвет, что зовётся таким, я не вижу туманным.
Так людям лишь свойственно жалить глухое неверье.
Не быть человеку собой, если стать погуманней,
ведь ключ нам не нужен – мы "высадим" лишние двери.
Наш ливень мучений, по-моему, так неизбывен,
что ждать бесполезно истраты источника муки.
Остатками мамонта кормим умы, и лишь бивень
ни к месту в системе обмана истории-скуки.
Фантазии, фатум, фантомов виним в неудачах,
любые, любого, любых – лишь бы верить в идею.
Мне нужен фундамент, как-будто я дом. Я не мрачен –
безбожник светлее фанатика – благоговею
пред ликом того, кто себя до конца понимает,
пусть думает так, пусть закрыт, пусть душа нараспашку!
Ему пособив, возгоржусь, точно русские в мае:
Я мачтой-опорой для шаттла служил, дав отмашку!!!


Рецензии