вечорницы
Там девчонки-чаровницы
Вышивают они и шьют
Мечтают и поют
эхом песня за окном
Постучалась громко в дом.
Это парни тут как тут
Девчонок ищут и уют
Замерзли у них ладошки
От тальянки, от гармошки.
Вмиг забыто рукоделье
В доме смех, визг, веселье.
Игры в фанты затевают,
Шутя пророка выбирают,
тайно ловят чей-то взгляд
Глаза лукавые блестят
А пророк с повязкой на глазах
На свой риск и страх-
Пророчит что взбредет
Приговора каждый ждет.
Песню спеть и станцевать.
Иначе фанта не видать.
Танцы, музыка, игра
Не смолкают до утра.
Наконец сказал хозяин сам
Расходитесь по домам
Звонким смехом улица шумит
Под ногами снег скрипит.
Вот и распался дружный хор
Заходит песня в чей-то двор.
На миг зажегся огонек
Спать ложится их пророк.
Ночью тихо и светло
Тишина баюкает село.
голубых надежд и светлых грез
Душа в юности полна.
На окнах цветы рисует мороз
Снег подсинила луна.
Свидетельство о публикации №120011204553