После корпоратива

Не сладок чай, горчит вино.
И скорбь на сердце от разлуки.
Он обещал зайти давно,
Но не слышны за дверью звуки.

Как тяжело сидеть одной.
Смотреть в окно, о нём тоскуя.
И думать, как сейчас другой
Он дарит нежность поцелуя.

Но явь печальней, чем обман.
Лежит он дома сиротливо.
А в думах: "Пива бы стакан.
Не встать с похмелья мне без пива".

Нет, он не пьяница, но босс
Всем намекнул весьма умело:
"Кто мало пьёт - пошлю в колхоз.
Корпоратив - святое дело!"


Рецензии