Поцелуй смерти

Никто не любит Смерть.
Но нравиться играть,
Почувствовать прикосновение бездны
Холодной и немой, навек безвестной,
И лишь на миг. А после век страдать
Пронзительно и громко напоказ,
С глубоким изучением вопроса,
Со знанием дела. Трепетно, несносно,
Лишая смысла каждый новый час.
Как будто отравитель неумелый
Подсыпал яд, что травит до седин...
А Смерть последней строчкой в карте вин,
Последний танец. Непременно - белый.
Смерть терпелива и любви чужда.
Дороги всё - прямые и кривые -
Ведут сюда, в объятия ледяные:
С начала мира Вечности Врата.

12.01.2020


Рецензии