Заброшенный домик
И тени бегут от холодных кустов,
Деревья все в белых косынках
Из инея тканных, основ и утков.
Заснежены окна и крыша,
На двери закрытой - железный замок.
Давно голосов здесь не слышно,
Давно из трубы не струится дымок.
И стайками птички-пичужки
Нахохлившись зябнут в метель и пургу,
Оставили след свой лесные зверушки
На белом искристом снегу.
Застыло всё в белом безмолвии,
Людских здесь не видно следов.
Не манит тот домик застольями,
Давно уже здесь не пекут пирогов...
Уже не бывает былых чаепитий,
Всё замерло в жгучей, унылой тоске.
Заброшенный всеми родными, забытый,
Скучает в сторонке от всех вдалеке.
Но помнит тот домик как свадьбы
Игрались, бурлила весёлая жизнь
И дети для счастья рождались,
И песни из милых окошек лились.
Печально слеза покатилась
И сразу замёрзла на белой щеке,
Смотрю на заброшенный домик
И горько, и сердце томится в тоске...
08.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120011204210
Всего Вам доброго.
Михаил Якунин Игнатьевский 24.05.2024 12:41 Заявить о нарушении