Живем-жуем...

Круг интересов ограничен бытом,
О повседневном малом попечение.
А где-то в Небе, в маете забытом,
Оставлено души предназначение.

Звучит призыв на землю опуститься,
Заботы о насущном исполнять.
Но тесно сердцу в "казематах" биться,
Вселенской Истине назначенному внять.

Дань суете потребна бесконечно,
Добычи жаждой время расточЕнно.
Лишь в вышине так сиротливо-млечно
Все то, чему оно не посвящЕнно.

Живем-жуем, упорны в заблуждениях,
Земными будучи, иными себя мним.
Всепобедившей плоти в услужении
Дух попираем, предан и гоним.

С ног на голову ценности поставлены,
Заграждены у совести уста.
Учения неверные прославлены,
В которых жизнь никчемна и пуста.

Примеры благочестия не в моде,
Смирение и кротость не в чести.
Но все ж заложено в людской природе
Способность высший смысл обрести.

Недаром  мы наделены сознанием,
С душою тело воедино слито.
У каждого есть высшее призвание,
Досадно, коль об этом позабыто.

12.01.2020.


Рецензии