Никто не узнает

          «а знал ли ты друг
           что ты перестал быть другом?
           я словно очнулся и понял
           мы антиподы»
          [автор: Стейнар]
          [название: "А знал ли ты друг?]

***

Мой друг не узнал,
Что он перестал быть другом.
Жена не узнала,
Что я с ней вчера развёлся.
И сын не узнал,
Что в квартире есть пятый угол.
И тесть не узнал,
Что он пень от трухлявой ёлки.

Я скрытный, однако.
Никто ничего не узнает.
Молчу, как попавший
Во вражеский плен Чингачгук.
И булка с повидлом
Не знает – она фига с маком.
И дядя чужой
Не узнал – он мне вовсе не внук.

Я всем антипод!
Это понял сегодня с утра я.
И стиш написал
Двести тысяч сто сорок седьмой.
В стихе огород.
Бузина в огороде сплошная.
В Австралии дядька.
Но дядька, обидно, не мой.

***




.


Рецензии