Безответная любовь
Но верила, надеялась, ждала,
Как Пенелопа, оставалась верной,
Для одного себя всё берегла.
С тоской она в глаза его смотрела,
Но был он непреступен и жесток,
И до неё совсем не было дела,
Понять её любви так и не смог.
Она же вечерами всё мечтала,
Однажды он обнимет и поймёт:
Любимым быть, не так уж это мало,
И крепче лишь к себе её прижмёт.
Но все мечты останутся мечтами,
Не оценил любви той паренёк,
Женился по расчёту он на даме,
За красоту, за стройность её ног.
История печальная, но только
Мораль в ней так банальна и проста:
Не нужно быть наивною на столько,
Чтоб ждать того, кому ты не нужна.
Свидетельство о публикации №120011204129