Долгожданная метель...

Разыгралась метель не на шутку,
Целый день и всю ночь мела...
Воплотила мечту в реальность,
Чтоб зима наша снежной была.


Мы мечтали, чтоб снегом усыпало
Все равнины, леса и поля...
Чтоб укрылась белою шубой
В день январский наша земля.


Ураганным неслись потоком
С высоты снежинки к земле...
А она наряжалась неспешно,
Благодарно шепча зиме:


"Ты не только мне радость даришь,
Нарядив просторы мои...
Ты сердца людей окрыляешь,
Воплощая в реальность мечты!"


Не пугала метель прохожих,
Все мечтали о ней давно...
Ожидали пушистых снежинок,
Вспоминая их стук в окно.


К нам спустилась зимняя сказка
И вокруг всё стало светло,
Будто кто-то на землю с неба
Пролил вмиг своё волшебство.


Появились вдруг снежные бабы,
Возвращая в детство сердца...
Веселя малышей и взрослых,
Не жалея для их душ тепла.


Величавые сосны притихли,
Протянув снегу лапы свои...
Как мечтали они укрыться
Покрывалом снежной зимы!


Красота зимних дней восхищает,
Сердцу радость и свет даря...
Всем чудесных мгновений желая
И сказочных дней января.

Татьяна Добрая


Рецензии