тропические деревья манграми это хитрые ловушки

В тропических странах на морском берегу прямо в зоне прилива растут деревья, которые называются манграми. А какой урожай снимают с них местные жители?


Ответ: УСТРИЦ (и других съедобных моллюсков), которые прикрепляются на их корнях.


                ***

                мы ловим устриц
                с удовольствием
                а люди делают их
                продовольствием...

 


Рецензии