арабская легенда о Моисее, жарящего рыбину...
Арабская легенда говорит, что как-то раз пророк Муса (Моисей) жарил рыбину на сковородке. Масла у него было немного, и одну сторону рыбы он успел обжарить, а другая осталась сырой. Муса рассердился и выкинул ее в море, а она ожила и уплыла, и с тех пор так в море и живет. А какую рыбу жарил Муса?
Ответ: КАМБАЛУ. С тех пор у нее один бок темный, а другой светлый.
***
что же сделал, Моисей?
рыбку он обидел
в море бросил и ушёл
а народ всё видел
и запел он:
"камболы, все хотим мы камбалы!"
и худой, и амбалы
все хотим мы камбалы...
© Copyright:
Алла Богаева, 2020
Свидетельство о публикации №120011203895
Рецензии