817 Новый год
Новый Год, как все не встретить -
Это тупость и кощунство!
Он летит по всей планете,
Мир его встречает с чувством,
Потому что светлый праздник
И все знают почему!
Знать в "Пятёрочку" дорога
У меня одна, как к Храму,
Там по списку тёщи строго,
Буду действовать упрямо.
Пусть вне списка закусь дразнит,
Я жену боюсь, чуму!
Снедью полнится тележка,
Непросроченной конечно.
Аппетитной, вперемежку
С думкой радостной о вечном,
Долгожданном Новом Годе,
Ненаглядном и родном!
Что же в списке? Апельсины,
Колбаса или сосиски,
Виноград, но чтобы синий,
Для гостей, родни и близких.
Повстречаем на природе,
А потом толпой к нам в дом!
Следом выпивка по списку,
Чтобы лишнего, не дай Бог,
Подвергаться в праздник риску,
Ну и чтоб хватило бабок!
На фуршет, культурно - пиво,
Чтобы водкой лакирнуть!
Не закусывать вначале,
Чтоб согреться на морозе,
А не то итог печален:
Буду вмиг в лежачей позе
Пить коктейль неторопливо,
Или жрать в однушку муть.
В новогоднем караване
Этот праздник главный данник.
Отмокать в горячей ванне,
Дабы выйти из страданий -
Верх изысканных традиций
И российский этикет.
Ночь тиха и полнолунна,
Завтра надо на работу -
Не придёт с утра фортуна!
Жадно пью из крана воду
Я, поскольку, бледнолицый
В эти дни, немало лет!
12.01.2020
817
Свидетельство о публикации №120011203836