Скрипят ли небеса?

Скрипят и еще как!

В сборниках «Мушкил ал-асар» ат-Тахави
и «ал-Му‘джам ал-кабир» ат-Табарани
приводится следующий рассказ Хакима
ибн Хизама:

«Однажды, когда Посланник, мир ему
и благословение Аллаха, сидел в кругу
своих сподвижников, он сказал:
“Слышите ли вы то, что слышу я?”
Они ответили: “Мы ничего не слышим”.

Он сказал: “Поистине, я слышу скрип
неба, и его нельзя порицать за это,
ведь на каждой пяди его есть ангел,
который кланяется или падает ниц”».
(Сборник хадисов ат-Табарани)

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии