Маме

Давно пробились в волосы седины
И тропка жизни с горки потекла,
А я тебе, как в Мекку иль Медину,
Иду мальчишкой в поисках тепла.
Меня частенько жизнью задевало
И сумрак застил перепутье дней,
А ты об этом как-то узнавала,
Что было вдвое для меня больней.
А как случались радости у сына
Ты вся светилась, гордость не тая,
Моя мадонна со святой картины,
Родная мама, милая моя.
За всё, за всё тебя благодарю я,
Я жил и знал - мне небо разрешит
Принять любовь святую и земную,
Что мать на сердце для детей хранит.
А ты опять, я вижу, прихворнула,
Болеть не надо, в здравии живи,
А мать, голубкой радостно вспорхнула,
Не пряча глаз счастливых от любви.
Теперь я знаю – нет, черней кручины
И нет печали дольше и больней,
Чем видеть слёзы на глазах у сына,
А детям – видеть слёзы матерей.


Рецензии