Святочные гадания

Гаданья у нас очень разные:
На бумаге,  на бобах,
В эти дни волшебные, праздные
Мечты о счастье и женихах.

Время гаданий - святки
Приходит только зимой.
Узнаём судьбу у гадалки,
Задав ей вопрос прямой.

Точно по картам Таро
Предскажет удачу тебе,
Да, совпадает порой,
Она сбывается в семье.

Иная гадает покруче,
Кофе нравится с утра,
Не пропадать этой гуще,
Лучше заглянуть туда.

Полночь, зеркало, свечи.
Видит дева коридор,
Знакомое лицо, плечи
Идёт суженый Егор.

О, эти способы гаданий -
Вера наивная в чудеса,
В исполнение желаний
Помогите небеса.


1973 г.


Рецензии