Скрипка

Привез из Германии скрипку
Отец, от огня спасал.
Смычок брал, играл с улыбкой,
А голос ее дрожал.
Казалось нам: скрипка плачет,
О чем -то жалеет она.
Судьба бы сложилась иначе,
Если бы не война.
О чем же скрипка жалела?
Нам было тогда не понять.
И хоть она петь умела,
Слов было не разобрать.
Ее отнесли мы в школу,
В наш музыкальный кружок,
И стала скрипка веселой,
И бегал по струнам смычок.
Но детство быстро проходить,
Давно уже взрослые мы,
Лишь в сердце остался голос
Той скрипки, что шла с войны.
**************************


Рецензии