Подсказал мне Зодиак - так...

Подсказал мне Зодиак
так:
"В тине скуки не тяни
дни.
Можешь тупо пить вино,
но
это жизни лишь одно
дно."

Я подумал:"Да, дней бег
пег."
Встреченной сказал: "Мой знак -
Рак."
"Дева,- говорит она,-
на!" -
и билет в музей даёт,
вот!

Ну и я пошёл в музей
с ней.
Там она сказала вдруг:
- Друг,
посмотри-ка, как Ван-Гог
смог
передать то, что творил
Бог!"

Я ответил:"А Сезанн
пьян
был, когда писал кувшин."
Вин
вкус ценил он - я читал.
Знал:
фрукт изобразить сумел -
съел.

С Девой спорил я тогда,
да!
Мы покинули музей
с ней.
И с тех пор пейзаж в окне
мне
говорит:"Умей любить
жить!"


Рецензии