Сонет

Когда узнаешь правду обо всем
Не испытаешь радости открытий.
Так счастлив будь в незнании своем,
Пусть правда будет от тебя сокрыта.

О жизни лучше многого не знать,
Смотри на мир наивными глазами,
И я тебя не стану донимать
Своими философскими речами.

Живи и наслаждайся каждым днем,
Блаженство от наивного прочувствуй,
Поверь, на горьком опыте своем,
Я научился этому искусству.

А правда, - это очень горький плод,
Его не хочет есть простой народ.


Рецензии