Пожизненный срок
Анна Кантелинен
живёшь в шаге от самого ада
и в каморке за евро окном
строишь мысленно эстакаду
чтобы срезать пожизненный срок
цена кухонному искусству -
исподлобья брошенный взгляд
в каждом третьем распята Иисусом
не родная-родная страна
то ли нас с тобой в ней приютили
то ли вырвали с корнем в протест
мусора шепчут лишь: "тили-тили"
но дальнейший понятен контекст
к двадцати пяти ты алкоголик
за плечами СИЗО и психушка
всех нельзя под одну гребёнку
ведь живут как-то люди не хуже
по полянам глухим стекловатой
расцветают ничтожные судьбы
чтоб пахать вновь и вновь до зарплаты
чтобы не оставалось сил думать
всё вокруг раздрочилось на лайки
на стремленья к просмотрам, репостам
с калашом на плече выйдет ангел
но опять на солягу сорвётся
из толпы скажет кто-то: светает
с заводских труб слетал дым и копоть
как машина с железным оскалом
хищно хлюпает смерть по трущобам
© Copyright: Анна Кантелинен, 2020
С
Свидетельство о публикации №120011203267