Лодка

Лодка плывет по морю,
Лодку качает волна,
И на морском просторе
Так одинока она!
      А за бортом – бесконечность,
      А за бортом – вода,
      И это – такая беспечность -
      Плыть неизвестно куда.
Ветер усилился, волны
Резко взмывают ввысь,
Кажется, пахнет штормом,
Кто на борту – берегись!
      Лодку теченьем уносит,
      И бесполезно весло,
      Кормчий пощады просит,
      Только не слышит никто.
Но , может быть, чудо случится:
На помощь придут корабли,
Иначе в мираж превратится
Берег родной земли.
      Я тоже плыву куда-то,
      В безбрежную дальнюю даль,
      Не знаю, что будет завтра:
      Радость или печаль.
******************************


Рецензии